Бизнес-инкубатор в технопарке на ул. Твардовского (СЗАО Москвы) может быть сдан в 3 квартале 2006 г.

Москва, 3 марта 2006, 17:56 — REGNUM  О ходе создания технопарка на ул. Твардовского в Строгино (СЗАО Москвы) сообщил 2 марта в рамках совещания городского актива работников малого предпринимательства г. Москвы директор технопарка "Курчатовский" Борис Стависский, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Технопарк "Курчатовский", один из крупнейших научно-ориентированных технопарков, разместивший 102 предприятия с 3 тыс рабочих на 32 тыс кв м, является управляющей компанией. По словам Стависского, около 3 лет назад префектура СЗАО предложила принять участие в реализации проекта технопарка на ул. Твардовского в Строгино. Учитывая большой научно-технический потенциал округа и востребованность со стороны инновационного малого бизнеса, было решено позиционировать этот технопарк как инновационный. Это первый технопарк такого типа в Москве и России, подчеркнул Стависский. Площадь помещений бизнеса-инкубатора составляет около 6 тыс кв м, площадь технопарка - еще 11 тыс кв. м. В третьем квартале 2006 г. планируется сдать бизнес-инкубатор в эксплуатацию.

Так как строительство завершается, уже сегодня должно быть понимание, какие компании придут в этот инкубатор, подчеркнул директор технопарка "Курчатовский". "Нужно начинать этот отбор, готовить людей к работе в инкубаторе. Иначе получится разрыв между завершением постройки здания и началом реальной работы, - отметил он. - Чтобы бизнес-инкубатор заработал вовремя, в 3 квартале, необходимо уже в апреле выпускать постановление правительства Москвы, которое должно определить организационно-правовую схему работы управляющей компании и саму эту компанию".

При этом префект СЗАО Виктор Козлов подчеркнул, что при выборе управляющей компании надо руководствоваться прежде всего соображениями ее профессионализма именно в сфере инноваций, чтобы избежать ситуации, при которой помещения технопарка будут сдаваться в субаренду, а малые предприятия постепенно выживаться. "Мы боимся, что ГУП "Городское имущество" будет нацелен не на продвижение идей инновационных отечественных предприятий, а на выгодную сдачу в аренду, - отметил префект. - В городе несколько инновационных компаний, которые продвигают инновационные проекты. Надо выбирать профессионала, а не рантье, который будет наживаться на городском имуществе". В целом же, по словам префекта, в СЗАО надо построить 164 тыс кв. м нежилых помещений для малых предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.