Президент Ирана за прекращение мировой гегемонии

Тегеран, 3 марта 2006, 17:20 — REGNUM  Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на совещании с отечественными и малазийскими предпринимателями в Куала-Лумпуре отметил, что величие и мощь независимых исламских государств идет на пользу всему человечеству, миру, спокойствию и справедливости. Об этом сообщило государственное радио Ирана.

Глава светской власти Ирана подчеркнул, что его страна выступает за мир и спокойствие на основе справедливости и духовности не только для своего, но и всех других народов мира. Ахмадинежад отметил: "Мы не выступаем врагами ни одного народа, мы против имперского засилья, грабежа и обнищания большей части мира ради обогащения остального". Президент Ирана назвал основной проблемой перед сегодняшним человечеством достижение равновесия в разных сферах мира, отметив, что с каждым днем растет расстояние между развитыми и развивающимися странами, и на международной арене возникает все больше и больше угроз.

Ахмадинежад обозначил гонку вооружений между некоторыми государствами, как фактор нагнетания напряженности и небезопасности вместо столь необходимого взаимодействия, отметив, что многие национальные богатства безвозвратно растрачиваются, и народы мира поощряются только к накоплению вооружений. Напомним, что президент Ирана прибыл 1 марта в Куала-Лумпур для встречи с малазийскими властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.