Более 75% населения Грузии поддерживают вступление страны в НАТО

Тбилиси, 3 марта 2006, 16:08 — REGNUM  Согласно последним социологическим опросам, более 75% населения Грузии и большая часть политических партий поддерживают вступление страны в НАТО, заявил государственный министр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Грузии Георгий Барамидзе в ходе своего выступления на состоявшейся сегодня презентации информационного сайта "Грузия-НАТО". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, госминистр отметил, что "это очень большая предпосылка для достижения успехов на пути вступления Грузии в НАТО" и что "вступление в НАТО имеет очень важное значение для стабильности нашей страны, для развития экономики, для создания рабочих мест и, вообще, для повышения уровня жизни".

"Вступление в НАТО - это очень большая ответственность, которая требует затрат большой энергии и ресурсов, - заявил Барамидзе. - Естественно, это двухсторонний процесс, и партнерство с такими странами, какими являются европейские государства, США и Канада, конечно, имеет свои плюсы и накладывает определенную ответственность".

Госминистр отметил, что создание веб-сайта "Грузия-НАТО" направлено на повышение информированности грузинской общественности о развитии сотрудничества страны с Североатлантическим альянсом и реализации процесса интеграции в этот блок. Кроме того, веб-сайт содержит информацию о проходящих в Грузии реформах, урегулировании грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов, истории формирования НАТО, развитии, целях и ценностях Альянса. "На сайте размещена адаптированная версия IPAP (План индивидуального партнерства - ред.), которую мы опубликовали по своей инициативе - конечно, согласовав это с НАТО, - сказал Гиорги Барамидзе. - Во многих других странах содержание документа являлось тайной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.