Росприроднадзор направил письмо в Генпрокуратуру в отношении "Парк-Хауса" (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 3 марта 2006, 14:05 — REGNUM  3 марта 2006 г. заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь дал поручение о проведении проверки обстоятельств заключения соглашения между Управлением Росприроднадзора по Свердловской области и администрацией торгового центра "Парк-Хаус". В соответствии с этим соглашением размер ущерба, нанесенного действиями подрядчика строительства окружающей среде, был оценен лишь в 10 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, Росприроднадзор выявил нарушения природоохранного законодательства при строительстве торгового центра "Парк-Хаус" в Екатеринбурге. В частности, застройщик, не имея на то законных оснований, вырубил более 2,5 тыс. деревьев в Основинском парке Екатеринбурга. По предварительным оценкам экспертов, размер ущерба нанесенный окружающей среде при строительстве центра, превысил 270 млн рублей.

Также Олег Митволь направил письма в Генеральную прокуратуру РФ с ходатайством о возбуждении уголовных дел в отношении руководства "Парк-Хауса" по факту незаконной вырубки деревьев.

В настоящее время в Екатеринбурге работает комиссия МПР России, в задачи которой входит проверка деятельности Управления Росприроднадзора по Свердловской области. О результатах проверки будет сообщено позднее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.