15 лет колонии строгого режима за "убийство без трупа" (Тульская область)

Тула, 3 марта 2006, 13:57 — REGNUM  Благодаря следователям отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Тульской области раскрыто преступление прошлых лет - "убийство без трупа". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, в июле 2002 года в прокуратуру обратились родственники пропавшего без вести Ибрагима Тангиева. Примечательно, что мужчина исчез более полутора лет назад, и все это время родственники искали его собственными силами.

В ходе расследования уголовного дела следователями установлено, что уроженец Республики Ингушетия Тангиев с осени 1999 года жил в Туле со своей сожительницей Еленой Булатовой. 11 декабря 2000 года 26-летний Тангиев для получения от отца и сына Новиковых, владельцев одной коммерческой фирмы, 60 тыс рублей за криминальное "крышевание" поехал в город Кимовск Тульской области.

При встрече Новиковы сказали, что за деньгами нужно съездить в город Михайлов Рязанской области к их знакомому Александру Анашкину. На этом их путь не закончился, поскольку от Анашкина они отправились дальше - к знакомым в деревню Голдино Рязанской области. При этом Анашкин решил получить от Новиковых деньги для себя, а не отдавать их Тангиеву. Уже возвращаясь из Голдино в Михайлов, Анашкин остановил машину и потребовал от старшего Новикова написать расписку в получении 60 тыс рублей. После чего, из обреза охотничьего ружья выстрелил в упор в Тангиева. Тело убитого и оружие он спрятал, а Новикову пригрозил убийством, если тот что-то расскажет.

В ходе расследования уголовного дела труп Тангиева так и не был обнаружен.

Приговором Рязанского областного суда Анашкин признан виновным в убийстве из корыстных побуждений (п."з" ч.2 ст.105 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.