Екатеринбургские таможенники возбудили 12 дел по незаконному вывозу валюты

Екатеринбург, 3 марта 2006, 13:10 — REGNUM  В международном терминале аэропорта "Кольцово" в ходе проведения таможенного оформления и контроля авиарейсов, вылетающих из г.Екатеринбурга в ОАЭ, Германию, Великобританию, Турцию и Таджикистан, сотрудниками таможенного поста было выявлено 12 фактов недекларирования наличной валюты при перемещении через таможенную границу России.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной таможенной службы РФ Уральского таможенного управления, четверо граждан РФ, следующие в Мюнхен, не внесли в таможенную декларацию в общей сложности более 22,5 тысяч евро и 10 000 долларов США, при этом у каждого из пассажиров сумма незадекларированной валюты превысила три тысячи американских долларов, которые, согласно валютному законодательству РФ, не подлежат обязательному письменному декларированию. Еще более пяти тысяч евро, 12 тысяч долларов США и 14,5 тысяч рублей не были заявлены в таможенной декларации четырьмя пассажирами, вылетающими в Лондон. А при оформлении рейса "Екатеринбург-Дубай" две российские гражданки не предъявили к таможенному оформлению порядка семи тысяч долларов США. И еще два факта нарушения таможенных правил при вывозе наличной валюты через таможенную границу РФ сотрудниками Кольцовской таможни было выявлено у пассажиров, вылетающих в Стамбул и Душанбе. В данном случае объектом правонарушения стало 170,5 тысяч рублей. Валюта не изымалась, с нарушителей был взыскан штраф.

Всего, в феврале 2006 года по фактам нарушения таможенного законодательства при перемещении наличной валюты через таможенную границу России Кольцовской таможней возбуждено 12 дел об административных правонарушениях по ст.16.4 КоАП России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail