Первое представительство Microsoft на Южном Кавказе было открыто в Армении

Баку, 3 марта 2006, 12:55 — REGNUM  Американская компания Microsoft открыла в Армении свое первое представительство на Южном Кавказе. Об этом на пресс-конференции 3 марта заявил директор Фонда "Инкубатор предприятий" Баграт Енгибарян. По его словам, представительство в Армении было открыто месяц назад (до открытия представительства в Баку), и уже состоялся конкурс на должность представителя компании в Армении - им стал бывший директор компьютерного центра ООО "Мигма" Григор Барсегян. Баграт Енгибарян, отметил, что представительство Microsoft будет открыто только в двух странах Южного Кавказа. "В Грузии его не будет", - заявил он. "Согласно договоренности, на первой стадии армянское представительство будет работать в сфере обучения, поставок обучающих программ, а также реализации продукции Microsoft", - проинформировал Енгибарян.

Между тем, как передает АРМИНФО, директор CIS HAB Джон Уайт (CIS HAB Director Jon White), отвечающий за дистрибуцию и развитие партнерской сети, Microsoft заинтересован кавказским регионом, в том числе и в развитии бизнеса в Армении. "Ваша страна очень привлекательна темпами своего развития. Она также очень своеобразна. Общеизвестно, что существует серьезная армянская диаспора за пределами Армении, и эти люди, на сегодняшний день, активно инвестируют интеллект и деньги. Многие из представителей диаспоры имеют глобальный бизнес по всему миру на достаточно высоком уровне. Это дает очень мощный толчок к развитию экономики и бизнеса в Армении. Плюс ко всему, у Армении грандиозный интеллектуальный потенциал народа. Существуют также достаточно мощные проекты, которые продвигаются правительством Армении, довольно активно развивается частный сектор в стране. И мы бы хотели быть частью этих процессов", - подчеркнул Джон Уайт.

По его словам, у Армении - довольно хорошие прогнозы в инвестиционном плане. "Microsoft, работая на рынке той или иной страны, не ограничивается получением прибыли. Основные приоритеты корпорации - это инвестиции в различные сферы, к примеру, в образование и в здравоохранение. Несмотря на то, что у нас нет пока конкретных планов, есть, тем не менее, четкая уверенность в том, что мы будем принимать участие в различных проектах. Мы будем работать, через министерство образования Армении, с университетами, институтами, будем предлагать программы, которые обязательно заинтересуют различные учреждения, а с другой стороны, будем активно сотрудничать с армянскими компаниями, передавая им как можно больше информации и опыта в сфере подготовки квалифицированных кадров", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.