Петербургский малый бизнес выбрал парламентеров к Валентине Матвиенко

Санкт-Петербург, 2 марта 2006, 18:44 — REGNUM  Члены первого съезда представителей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга утвердили сегодня, 2 марта, проект создания координационного совета малого и среднего бизнеса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил исполнительный директор Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Даниил Коцюбинский. В состав координационного совета вошли, в том числе, представители профсоюза перевозчиков и профсоюза работников сферы услуг для пассажиров городского транспорта.

Также сегодня совет принял резолюцию, в которой возложил личную ответственность за критическое положение малого бизнеса на губернатора города Валентину Матвиенко, вице-губернатора по экономике Михаила Осеевского, председателя городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимира Бланка и председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ Аллу Манилову. Члены съезда заявляют в резолюции, что городское правительство лоббирует интересы только крупных монопольных структур, что ведет к "удушению малого бизнеса", при этом чиновники районного уровня также проводят "политику целенаправленного удушения" предпринимателей. В числе прочего бизнесмены требуют отменить постановление о ликвидации остановочных павильонов и отменить результаты конкурса на пассажирские перевозки.

Напомним, сегодня один из организаторов съезда, депутат городского парламента Сергей Гуляев, заявил корреспонденту ИА REGNUM, что координационный совет, по его мнению, должен стать представителем создаваемого "профсоюза предпринимателей" и говорить с городским руководством от имени всего малого бизнеса. На съезде присутствовали около 150 бизнесменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.