В Самарии произошел теракт (Израиль)

Тель-Авив, 2 марта 2006, 14:42 — REGNUM  Как сообщило радио "Коль Исраэль", палестинские террористы обстреляли бензоколонку около въезда в поселение Мигдалим (Самария, неподалеку от перекрестка Тапуах). В результате 42-летний Эльдар Абир получил смертельное ранение в голову. Два террориста пешком приблизились к АЗС и с близкого расстояния открыли огонь по находившимся там людям. После нападения террористы скрылись, скорее всего, в направлении Шхема. Прибывшие подразделения ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) приступили к поискам нападавших, но задержать террористов "по горячим следам" не удалось.

Прибывший экипаж "скорой помощи" попытался спасти жизнь раненого, но реанимационные мероприятия не увенчались успехом, и вскоре он скончался.

Ответственность за теракт на АЗС взяли на себя "Бригады мучеников Аль-Аксы" (ФАТХ). Как сообщает сайт Ynet, предыдущий теракт около поселения Мигдалим произошел около года назад. Тогда палестинцы обстреляли машину, в которой находились офицер и несколько солдат ЦАХАЛа. В результате офицер был убит. С тех пор в окрестностях Мигдалим, небольшого поселения, где проживает всего 38 семей, было относительно спокойно.

Вскоре после нападения на АЗС боевики "Бригад мучеников Аль-Акса" обстреляли еще одного израильтянина - жителя Натании, решившего сделать покупки в одном из магазинов в арабской деревне Наби-Элиас. Израильтянин был тяжело ранен в шею. "Скорая помощь" доставила его в больницу "Бейлинсон" в Петах-Тикве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail