Палестинские группировки не хотят подписывать соглашение о прекращении огня (Израиль)

Тель-Авив, 2 марта 2006, 14:26 — REGNUM  Руководство одной из вооруженных палестинских группировок - "Бригад Абу-Рейш", заявило, что не намерено участвовать в новом соглашении о прекращении огня с Израилем. Срок действия предыдущего соглашения закончился 31 декабря 2005 года. В Палестинской Автономии ходят слухи, что руководство ХАМАСа негласно выясняет, захотят ли палестинские организации соблюдать прекращение огня, если срок его действия будет продлен.

"Бригады Абу-Рейш", близкие к ФАТХу, известны тем, что в последнее время провели ряд ракетных обстрелов израильских населенных пунктов. Эта группировка также взяла на себя ответственность за серию терактов в Иудее и Самарии.

На пресс-конференции в Газе руководство "Бригад" сообщило, что оно отвергнет любое обращение ХАМАСа по поводу прекращении огня и не станет соблюдать соглашение, если оно все-таки будет заключено.

В последние дни пять палестинских группировок подписали совместную хартию о продолжении вооруженного сопротивления. Это - "Роты Аль-Кудс", относящиеся к "Исламскому джихаду", "Бригады мучеников Аль-Аксы" (ФАТХ), "Роты Салах Ад-Дина", "Комитетов народного сопротивления" и "Бригады Абу-Рейш".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail