Руководство "Ротора" нашло виновного в своих финансовых неприятностях

Волгоград, 2 Марта 2006, 11:54 — REGNUM  Руководство волгоградского спортклуба "Ротор" на прошедшей в Волгограде пресс-конференции, посвященной началу очередного футбольного сезона, связало сложности в получении 19 млн бюджетных рублей с происками своего основного конкурента в первенстве второго дивизиона - президентом СК "Олимпия", депутатом областной Думы Николаем Чувальским. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ-Волгоград".

Кроме того, как сообщил вице-президент "Ротора" Сергей Забеднов, бывший председатель правления клуба Владимир Горюнов вновь обрел статус президента, а начальником команды назначен Владимир Нидергаус. Что касается тренерского штаба, то главным тренером сейчас является Валерий Бурлаченко, а о приезде в Волгоград в качестве тренера-консультанта, экс-наставника сборной России Георгия Ярцева в клубе говорят уже фактически как о свершившемся факте.

"Вопрос будет решен окончательно во второй половине марта", - сообщил господин Нидергаус. "Однако вся наша предсезонная подготовка находится под большим вопросом, заложенные на участие "Ротора" в первенстве России в облбюджете 19,173 млн рублей на счета спортклуба не поступают", - заявил Сергей Забеднов. Господин Забеднов пояснил, что деньги формально выделялись еще "Ротору-2", а не просто "Ротору", как он вновь стал называться после перерегистрации, и спортивные чиновники региона "не разобрались в ситуации, запретив выносить на думу вопрос о финансировании". "Надеюсь, технический вопрос не уйдет в плоскость политическую и сведения личных счетов", - выразил надежду господин Забеднов.

Как пишет издание, по словам начальника команды Владимира Нидергауса, человека, который, сводит счеты с "Ротором", зовут Николай Чувальский, являющийся депутатом Волгоградской облдумы и президентом СК "Олимпия", выступающего в одной зоне с "Ротором".

По мнению Нидергауса, все дело в конкуренции, которую "Ротор" и "Олимпия" повели, оказавшись в одном дивизионе, и господин Чувальский стал в ущерб "Ротору" лоббировать в парламенте интересы своего клуба. "Вторая команда Волгограду вообще не нужна", - выразил уверенность Владимир Нидергаус. Определившись с противником № 1, руководители "Ротора" сообщили, что из-за отсутствия средств на Центральном стадионе Волгограда, который находится на балансе спортклуба, отключили отопление и воду, из-за чего прекратили работу все занимающиеся там секции и кружки.

Николай Чувальский не стал вчера комментировать выпады менеджеров "Ротора" в его адрес. "Никто не против, чтобы "Ротору" выделялись деньги но надо только дождаться окончания проверки использования бюджетных средств, которая сейчас проводится во всех клубах области. И нас так же проверяют, но в "Роторе" почему-то этому препятствуют", - заявил газете господин Чувальский.

Председатель волгоградского облспорткомитета Виктор Иванов гораздо более жестко оценил ситуацию. "Они сменили брэнд, и им просто надо было привезти из Профессиональной футбольной лиги бумагу, что "Ротору" выдана лицензия как преемнику "Ротора-2", а кассовые счета и ИНН не изменены. Они этого не сделали, насколько мне известно, изменили кассовый индекс, и это очень похоже на схему ухода от долгов", - пояснил господин Иванов. Глава облспорткомитета в интервью газете отметил также, что "Ротор-2" имеет 2 млн рублей бюджетной задолженности и до сих пор не отчитался по использованию этих средств. "Я уже давно должен был обратиться в прокуратуру по этому поводу, но пока не делаю этогоИ в ПФЛ лицензировался "Ротор", потому что "Ротор-2" из-за долгов эту процедуру бы не прошел - это афера", - заявил Виктор Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?