Руководство "Ротора" нашло виновного в своих финансовых неприятностях

Волгоград, 2 марта 2006, 11:54 — REGNUM  Руководство волгоградского спортклуба "Ротор" на прошедшей в Волгограде пресс-конференции, посвященной началу очередного футбольного сезона, связало сложности в получении 19 млн бюджетных рублей с происками своего основного конкурента в первенстве второго дивизиона - президентом СК "Олимпия", депутатом областной Думы Николаем Чувальским. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ-Волгоград".

Кроме того, как сообщил вице-президент "Ротора" Сергей Забеднов, бывший председатель правления клуба Владимир Горюнов вновь обрел статус президента, а начальником команды назначен Владимир Нидергаус. Что касается тренерского штаба, то главным тренером сейчас является Валерий Бурлаченко, а о приезде в Волгоград в качестве тренера-консультанта, экс-наставника сборной России Георгия Ярцева в клубе говорят уже фактически как о свершившемся факте.

"Вопрос будет решен окончательно во второй половине марта", - сообщил господин Нидергаус. "Однако вся наша предсезонная подготовка находится под большим вопросом, заложенные на участие "Ротора" в первенстве России в облбюджете 19,173 млн рублей на счета спортклуба не поступают", - заявил Сергей Забеднов. Господин Забеднов пояснил, что деньги формально выделялись еще "Ротору-2", а не просто "Ротору", как он вновь стал называться после перерегистрации, и спортивные чиновники региона "не разобрались в ситуации, запретив выносить на думу вопрос о финансировании". "Надеюсь, технический вопрос не уйдет в плоскость политическую и сведения личных счетов", - выразил надежду господин Забеднов.

Как пишет издание, по словам начальника команды Владимира Нидергауса, человека, который, сводит счеты с "Ротором", зовут Николай Чувальский, являющийся депутатом Волгоградской облдумы и президентом СК "Олимпия", выступающего в одной зоне с "Ротором".

По мнению Нидергауса, все дело в конкуренции, которую "Ротор" и "Олимпия" повели, оказавшись в одном дивизионе, и господин Чувальский стал в ущерб "Ротору" лоббировать в парламенте интересы своего клуба. "Вторая команда Волгограду вообще не нужна", - выразил уверенность Владимир Нидергаус. Определившись с противником № 1, руководители "Ротора" сообщили, что из-за отсутствия средств на Центральном стадионе Волгограда, который находится на балансе спортклуба, отключили отопление и воду, из-за чего прекратили работу все занимающиеся там секции и кружки.

Николай Чувальский не стал вчера комментировать выпады менеджеров "Ротора" в его адрес. "Никто не против, чтобы "Ротору" выделялись деньги но надо только дождаться окончания проверки использования бюджетных средств, которая сейчас проводится во всех клубах области. И нас так же проверяют, но в "Роторе" почему-то этому препятствуют", - заявил газете господин Чувальский.

Председатель волгоградского облспорткомитета Виктор Иванов гораздо более жестко оценил ситуацию. "Они сменили брэнд, и им просто надо было привезти из Профессиональной футбольной лиги бумагу, что "Ротору" выдана лицензия как преемнику "Ротора-2", а кассовые счета и ИНН не изменены. Они этого не сделали, насколько мне известно, изменили кассовый индекс, и это очень похоже на схему ухода от долгов", - пояснил господин Иванов. Глава облспорткомитета в интервью газете отметил также, что "Ротор-2" имеет 2 млн рублей бюджетной задолженности и до сих пор не отчитался по использованию этих средств. "Я уже давно должен был обратиться в прокуратуру по этому поводу, но пока не делаю этогоИ в ПФЛ лицензировался "Ротор", потому что "Ротор-2" из-за долгов эту процедуру бы не прошел - это афера", - заявил Виктор Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье