На Нововоронежской АЭС готовятся к весеннему паводку

Воронеж, 2 марта 2006, 11:52 — REGNUM  Паводковая комиссия создана на Нововоронежской атомной электростанции приказом директора АЭС, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на службу информации предприятия.

В действие введено 51 противопаводковое мероприятие. В мероприятиях предусмотрено задействование, при необходимости, спецформирования предприятия. В настоящее время с персоналом АЭС проводятся инструктажи по действиям в случае затопления паводковыми водами береговой насосной станции, промливневой канализации, кабельных и технологических каналов и др. объектов. Пополняется аварийный запас материалов (бутового камня, щебня, песка), инструмента и инвентаря. Особое внимание обращено на регулярную очистку от снега кровли зданий машинных залов и реакторных отделений.

Во время прохождения паводка будет усилен контроль за уровнем воды в реке Дон в районе расположения АЭС, в пруде-охладителе энергоблока №5 и техническим состоянием гидросооружений. После прохождения паводка будет проведено обследование гидросооружений, подвергнутых воздействию паводковых вод, с целью выявления возможных повреждений и необходимости ремонтно-восстановительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.