В Новосибирске масленицу отметят розыгрышами призов и кулачными боями

Новосибирск, 2 марта 2006, 08:44 — REGNUM  В последний день масленицы в Новосибирске пройдут массовые праздничные гуляния. В центральном парке, 5 марта, в 13.00 местного времени (10.00 МСК), торжественную программу откроет театрализованное представление на сценической площадке парка. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 2 марта начальник отдела культуры Центрального района Новосибирска Наталья Галкина, в 14.00 представители города поздравят всех присутствующих, после чего перед гостями парка выступят танцевальные и вокально-фольклорные коллективы ("Рождество", "Васюгане", "Бедовые девчата" и другие). В парке пройдут розыгрыши призов, а все желающие смогут поучаствовать в кулачных боях и конкурсах. Новосибирцев угостят блинами, горячей кашей и пельменями. Также по территории Центрального парка будет ходить живой медведь. В 19.00 сожгут большое чучело - символ зимы, после чего небо над парком раскрасят огни праздничного фейерверка.

Народное гуляние "Встреча боярыни Масленицы Широкой" также пройдет 5 марта в парке культуры и отдыха имени Кирова. "С 12.30 до 13.00 наши нарядные коробейники будут встречать гостей - "вас на Масленицу ждем, встретим масляным блином". Частушку спел, получи блин", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM художественный руководитель парка Светлана Христосова. Праздник откроется театрализованным представлением в13.00, после чего на сцене выступит государственный ансамбль "Чалдоны". На территории парка будет установлен "призовой столб", высотой в 5 метров. "Мы кладем призы в коробки или пакеты, чтобы не было видно, что там, и привязываем их на самом верху. Призы разные - от спонсоров, в предыдущие годы вот обувь была. А мужчины, знаете, с каким азартом по столбу лезут? Иной раз до плавок раздеваются..." - вспоминает Светлана Христосова. Свою силу и ловкость мужчины также смогут показать в спортивно-развлекательной программе "Богатырские утехи". Для гостей будут работать аттракционы, каток. А вечером состоится традиционное сожжение чучела - из соломы, тряпок и веток размером в полтора человека.

Проводят Масленицу и в новосибирском Академгородке - 5 марта народные гуляния пройдут на площадке перед ДК "Академия", сообщает пресс-центр мэрии. А вот 3 марта, в пятницу, в 15.30, Масленицу отпразднуют студенты Новосибирского государственного университета на площадке перед главным корпусом. "Планируем провести веселое мероприятие с блинами, песнями-плясками", - сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь НГУ Екатерина Алексеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail