Единороссы Ленобласти не советуют депутатам голосовать за свое сокращение

Санкт-Петербург, 1 марта 2006, 19:58 — REGNUM  Руководство фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Ленинградской области не будет оказывать давления на рядовых членов фракции и предоставит им самим возможность выбора при обсуждении вопроса о сокращении мест в парламенте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 марта, заявил вице-спикер собрания, координатор партии "Единая Россия" в Северо-Западном федеральном округе Андрей Нелидов. По его мнению, существуют доводы как в поддержку, так и против сокращения числа депутатов, поэтому Нелидов считает правильным, чтобы каждый депутат выбрал, что он считает более верным.

Кроме того, сегодня в руководстве областного отделения партии корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в ближайшее время губернатор области Валерий Сердюков намерен провести переговоры с федеральным руководством партии (губернатор является ее членом с ноября 2005 года - прим. ИА REGNUM). До настоящего времени таких переговоров не проводилось, сообщили в отделении партии.

Напомним, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков внес на рассмотрение парламента законопроект о сокращении числа мест с 50 человек до 36. Губернатор провел несколько закрытых совещаний с представителями фракций, но 22 февраля в ходе предварительного голосования, не имеющего юридической силы, за проект проголосовали лишь 12 депутатов при необходимых 34. Депутаты считают, что сокращение числа мест в парламенте необходимо губернатору для обеспечения поддержки его кандидатуры после завершения срока полномочий (они истекают в 2008 году, по действующему законодательству утверждать кандидатуру губернатора будет состав парламента, избранный в марте 2007 года). В настоящее время Валерий Сердюков продолжает переговоры с фракцией "Единая Россия" (22 из 47 членов парламента).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.