Влада Листьева убили на пике популярности

Москва, 1 марта 2006, 19:27 — REGNUM  1 марта 1995 года стало роковым для тележурналиста Владислава Листьева. Спустя 11 лет его могила на Ваганьковском кладбище в живых цветах. Сегодня, 1 марта, о Владе Листьеве вспоминают родные, близкие и те, кто видел его лишь на экране телевизора. Талантливый журналист был убит 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома, возвращаясь с работы домой.

Владислав Листьев родился 10 мая 1956 года. Карьера журналиста началась после окончания в 1982 году факультета журналистики МГУ. Телезвездой Листьев стал после того, как в эфир вышло шоу "Поле чудес", первым ведущим которого он являлся. Популярность продолжала расти. В начале 1995 года Владислав Листьев стал генеральным директором ОРТ. Спустя месяц его убили двумя выстрелами в спину.

Объем материалов по делу превысил 200 томов. По словам представителя прокуратуры, "расследование этого преступление не прекращалось ни на минуту", но и спустя 11 лет после гибели Листьева дело не раскрыто, сообщает "Эхо Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail