Энергетики хотели оставить жителей Брянска без троллейбусного сообщения

Брянск, 28 февраля 2006, 18:21 — REGNUM  27 февраля с 10 часов утра брянские энергетики запланировали отключить три тяговые подстанции Восточного предприятия электросетей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В связи с тем, что последние питают основные троллейбусные маршруты, вечером 26 февраля в городскую администрацию пришло предупреждение. По словам главного инженера электорсетей "Брянсккоммунэнерго" Алексеенкова, энергетики вынуждены были пойти на эти меры "в связи с переводом Брянска на ослабленную схему электроснабжения".

Это известие повергло в ступор не только руководство Брянского троллейбусного управления, но и чиновников городской администрации. Мэр Дмитрий Шапотько заявил, что ему неизвестны причины столь некорректного поведения "Брянсккоммунэнерго", поскольку "город за электроэнергию платит регулярно, и на данный момент у администрации задолженности перед предприятием нет". Такое отключение могло полностью парализовать движение троллейбусов. А для того, чтобы такого не случилось, городская администрация приняла контрмеры: в оперативном порядке были подготовлены письма в областные прокуратуру, УВД и ФСБ, а также на имя губернатора Брянской области Николая Денина. Руководство города просило "срочно вмешаться в ситуацию и не допустить возникновения в городе экстремальной ситуации".

По данным заместителя главы Брянской городской администрации по промышленности, транспорту и связи Михаила Кобозева, уже утром 27 февраля объяснения областному прокурору давал директор Брянской сбытовой компании Борис Петухов. Последний заверил, что никаких отключений не последует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.