Мэрия Новосибирска окажет помощь семьям погибших от пожара работниц обувной фабрики

Новосибирск, 1 марта 2006, 16:04 — REGNUM  Управление социальной поддержки населения мэрии Новосибирска и администрации районов Новосибирска организуют помощь семьям работниц "Вестфалики", погибших при пожаре на фабрике, произошедшем 28 февраля. На сегодняшний день каждой семье выделены деньги: по 10 тыс рублей - от "Вестфалики" и по 10 тыс рублей - от администраций Дзержинского, Железнодорожного и Ленинского районов города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 марта сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска.

Пять женщин проживали в разных районах города и в Новосибирском районе, поэтому сегодня специалисты отделов социальной поддержки побывали в их семьях, чтобы выяснить, какая конкретно помощь требуется родным и близким погибших. По словам заместителя начальника Управления социальной поддержки населения мэрии Виктора Грамзина, всем семьям будут выделены средства на организацию похорон. В дальнейшем будут решены вопросы по устройству детей - там, где мать одна воспитывала ребенка, оказана помощь престарелым родителям.

Как уже сообщало ИА REGNUM, пожар, которому специалисты присвоили 3-ю категорию сложности, начался в трехэтажном здании цеха фабрики "Вестфалика" на проспекте Дзержинского, 87, 28 февраля в 15.20 по местному времени (12.20 МСК). Конструктивные особенности здания не соответствовали требованиям пожарной безопасности, отсутствовали системы обнаружения и оповещения о пожаре. Условием, способствовавшим развитию пожара, стало складирование горючих материалов. Основной причиной, способствовавшей гибели людей, послужило быстрое задымление здания и позднее сообщение о пожаре. По предварительным данным очаг возгорания находился на 1 этаже на складе диванных накидок. В результате пожара погибли 5 человек (женщины), 6 человек пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail