Премьер-министр Белоруссии: экономический старт 2006 года - удачный

Минск, 1 марта 2006, 13:43 — REGNUM  "Мы сделали все возможное, чтобы старт первого месяца пятилетки (январь 2006 г., - ИА REGNUM) был удачным", - заявил 28 февраля на расширенном заседании Совета Министров Республики Беларусь в Минске премьер-министр Республики Беларусь Сергей Сидорский, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Главное, что работа промышленности и сельского хозяйства в январе отличалась стабильной динамикой на уровне роста плюс 11-12%. Январь был очень холодным, и важно было сохранить производство, в первую очередь молока", - добавил Сергей Сидорский. По его словам, "январь - не самый удачный месяц для реализации готовой продукции, потому что по объективным причинам наш основной партнер - Российская Федерация - практически полмесяца отсутствовал".

В первом квартале 2006 г. Правительство Белоруссии, согласно указу президента Республики Беларусь, должно завершит реструктуризацию убыточных предприятий. По расчетам Министерства экономики прирост валового внутреннего продукта за январь-ферваль составит 109,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.