Начальник ГУВД Волгоградской области познакомился с местной прессой

Волгоград, 1 марта 2006, 13:37 — REGNUM  Начальник ГУВД Волгоградской области генерал-майор милиции Михаил Цукрук провел первую после назначения на должность пресс-конференцию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Цукрука, он "очень счастлив служить на героической Сталинградской земле". Он также отметил, что был приятно удивлен материально-техническим оснащением волгоградских милиционеров, а также сильный кадровый потенциал ГУВД области, в которое, по словам генерала, входит много "легендарных подразделений". "Думаю, что те задачи, которые поставлены мне при назначении на должность, а также задачи органам внутренних дел озвученные президентом и на последней коллегии МВД, я с коллегами выполню", -констатировал генерал. Цукрук отметил, что не смотря на то, что из-за болезни (генерал сразу после назначения сломал ногу - ИА REGNUM) ему удалось посетить пока только два районных отделения милиции, он полностью владеет ситуацией и вошел в курс дел ГУВД области.

Цукрук заявил, что уведенное им в районах области его сильно потрясло. ""В райотделах сложилось возмутительное положение дел. Некоторые руководители очень большого уровня превратили РОВД в филиалы помойных ям. Многие забыли, что основной задачей милиции является охрана общественного порядка и прав граждан", - заявил начальник ГУВД. В итоге один из начальников РОВД уже отправлен на пенсию. Кроме того, в трех, ближайших к Волгограду районах области были закрыты изоляторы временного содержания " из-за крайне отвратительного санитарно-технического состояния". В настоящее время решается вопрос о закрытии еще одного районного ИВС. Журналистов же больше интересовало, как будет новый начальник ГУВД области строить свои отношения с прессой. Дело в том, что еще до начала пресс-конференции в кулуарах журналисты бурно обсуждали настоятельную просьбу предоставить все материалы о пресс-конференции на вычитку. Кроме того, на саму встречу буи приглашены представители далеко не всех волгоградских изданий. Генерал тут же назвал подобную просьбу "глупостью". "Хотя я привык так работать, чтобы накануне выхода газеты видеть макеты статей и публикаций о работе ГУВД, тем более, если там стоит моя фотография. Мне очень неприятно читать в газете, что я на пресс-конференции сказал какую-то глупость, хотя на самом деле я этого не говорил. Но это просьба. Не хотите - не надо", -добавил генерал.

Встал вопрос и о службе Михаила Цукрука в должности министра МВД Республики Бурятия, где у генерала был открытый конфликт с президентом республики Потаповым. "Я не хочу сейчас хвалиться и что-то объяснять. Давайте вернемся к этому разговору попозже, когда вы увидите мои шаги на посту начальника ГУВД области. Тогда и поговорим", -заявил Цукрук. Между тем, говоря о том, как он строит отношения с руководством Волгоградской области, генерал заметил, что он уже встретился с практически всеми главными политическими фигурами региона. Однако пока присматривается к ситуации. При этом Михаил Цукрук поблагодарил губернатора области Николая Максюту за заботу по отношению к проблемам ГУВД области. Ему было очень приятно, приехав в Волгоград увидеть, что сотрудники милиции обуты, одеты и неплохо технически обеспечены. По его словам, за то время, пока он находится в должности, он заметил, что власти региона достаточно энергично реагируют на предложения и пожелания ГУВД.

О взаимоотношениях с коллегами из соседних регионов генерал заявил, что он был принят коллегами из Южного федерального округа (ЮФО) очень любезно. "Не стоит думать, что если я служил в Бурятии, я не информирован о ситуации в Южном федеральном округе. Я приехал подготовленным", - заявил генерал, говоря о взаимодействии ГУВД области с соседями по округу. "Увиденное в Волгоградской области превзошло мои ожидания. Во многих подразделениях я отметил готовность к ежечасному, ежеминутному реагированию на внештатные ситуации. В настоящее время ряд наших подразделений находится в командировках в других регионах ЮФО. Отлично, если наше присутствие в регионах ЮФО хоть немного разряжает напряженную ситуацию", - пояснил генерал.

Особая тема, на которой неоднократно останавливался Михаил Цукрук, - готовность органов внутренних дел к выполнению своей основной задачи - охране общественного порядка. По его словам каждый сотрудник милиции должен помнить об этом и в своих действиях руководствоваться интересами простых граждан. При этом генерал отметил, что если кто-то из его подчиненных об этом будет забывать - ему не будет места в рядах милиции. При этом генерал отметил, что достижение этой цели не возможно без общественного контроля для чего уже создается круглосуточный телефон доверия, будет пересмотрена работа управления собственной безопасности ГУВД области, для которого закрытых тем и персон существовать не будет. Что касается оперативной обстановки, Михаил Цукрук отметил, что если брать общероссийскую статистику, то ГУВД Волгоградской области находится по показателям в "золотой середине, а среди регионов ЮФО по отдельным направлениям его можно отнести к лидерам". Журналистов интересовали подробности расследования особо нашумевших в последнее время уголовных дел. Это в первую очередь жестокое избиение лидера волгоградского отделения партии "Родина", расследование злоупотреблений начальника РОВД Фроловского района и, так называемое, "дело о педофиле", которого задержали в начале года в Волгограде. Начальник ГУВД заявил, что об этих делах уже многое написано и в интересах следствия он не хотел бы распространятся о каких-то подробностях. "Следственные мероприятия ведутся, ход расследований контролируется. Как только будут результаты, я непременно вам доложу", - пояснил Михаил Цукрук. Что же касается последнего дела, связанного с задержанием мужчины, совершавшего неоднократные развратные действия в отношении несовершеннолетних, то генерал вообще заявил, что расследованием занимается прокуратура, а не органы внутренних дел. Между тем корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре заявили обратное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение