Заявочный комитет "Сочи-2014" анализирует приобретенный в Турине опыт

Краснодар, 1 марта 2006, 13:33 — REGNUM  Команда заявочного комитета "Сочи-2014" приступила к анализу приобретенного в Турине опыта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города-курорта, десять российских и международных экспертов из заявочного комитета "Сочи-2014" приняли участие в программе наблюдателей Международного олимпийского комитета (МОК). Остальные члены делегации и официальные лица также тщательно изучили все аспекты организации Олимпийских зимних игр.

В январе 2006 года анкета Сочи как города-претендента на проведение XXII Олимпийских зимних Игр 2014 года была подана в МОК. Сейчас команда "Сочи-2014" приступает к подготовке заявочной книги, которая должна быть передана в МОК до 10 января 2007 года, при условии, что Сочи будет выбран городом-кандидатом в июне этого года. По словам генерального директора заявочного комитета Дмитрия Чернышенко, хотя и нет никаких гарантий, что Сочи получит статус города-кандидата, в настоящее время готовится программа действий на период после июня 2006 года. "В анкете мы предложили МОК уникальную концепцию игр, которую сейчас тщательно прорабатываем и усовершенствуем благодаря бесценному опыту, полученному в Турине", - отметил Чернышенко.

При анализе туринского опыта, особое внимание будет уделено вопросам транспорта, размещения, безопасности и расположению спортивной инфраструктуры. Работа в Турине возобновится после 10 марта, когда стартуют IX Паралимпийские зимние игры. Представители заявочного комитета "Сочи-2014" также примут участие в программе наблюдателей. Опыт изучения этой важнейшей составляющей Олимпиады будет использован для дальнейшего усовершенствования заявки Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail