В Новороссийск с деловым визитом прибывает греческий военный корабль "Гекчеада"

Краснодар, 1 марта 2006, 09:39 — REGNUM  Фрегат ВМС Турции прибыл в Новороссийск по приглашению руководства Черноморского флота. Незадолго до захода в порт Новороссийска военный корабль ВМС Турции принял участие в совместной тренировке отряда боевых кораблей Черноморского флота, в состав которого вошел и ракетный крейсер Черноморского флота "Москва".

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, на встрече в Новороссийске представители обеих сорон обсудят результаты совместных учений и планы дальнейшего взаимодействия по предотвращению антитеррористических операций и спасению людей, терпящих бедствие на море.

Кроме протокольных встреч с представителями командования Черноморского флота и городской администрации, гостям будет предложена обширная культурная программа, непротокольные встречи с военными моряками Новороссийской военно-морской базы и представителями местной прессы. В свою очередь командование турецкого фрегата организует на своем корабле экскурсии для жителей и гостей города Новороссийска. 5 марта "Гекчеада" покинет Новороссийск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.