Глава МИД Приднестровья: Молдавия демонстративно сорвала переговоры

Кишинёв, 28 февраля 2006, 22:20 — REGNUM  28 февраля в Тирасполе в здании офиса миссии ОБСЕ в Молдавии по завершении второго этапа четвертого раунда переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" посол России по особым поручениям Валерий Нестерушкин выступил с заявлением о том, что стороны не смогли завершить встречу подписанием итогового протокола, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас все находится в режиме кризисного ожидания. Конфликт за переговорным столом возник по причине проблемы землепользования на левом берегу Днестра в районе села Дороцкое. Дело в том, что молдавская делегация поставила вопрос ребром о том, чтобы земли перешли под юрисдикцию Республики Молдова. В завершение посредники и наблюдатели выразили готовность контакта и консультаций в интересах продолжения переговорного процесса в формате "5+2"", - сказал Нестерушкин.

Министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Валерий Лицкай заявил, что приглашает всех журналистов 1 марта на пресс-конференцию в МИД, "у нас там будет достаточно времени, чтобы пообщаться по самому широкому кругу вопросов и дать уже взвешенную оценку тому, что произошло. Мы поговорим детально. Нужно сделать вступление, рассказать, что случилось, кто что говорил и кто что делал. Я считаю, что произошло то, что даже в дипломатии называется чрезвычайным происшествием. Срыв, причем демонстративный срыв, переговорного процесса применяется очень редко. И в дипломатии всегда квалифицируется как чрезвычайно враждебный акт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail