Почти 3 млрд. рублей поступило в кубанскую казну в январе

Краснодар, 28 февраля 2006, 16:19 — REGNUM  Около трех миллиардов рублей поступило в казну Краснодарского края в январе 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, это хороший старт финансового года - по сравнению с январем 2005-го собственные доходы краевого бюджета выросли на 28%. И все же в работе органов власти над исполнением бюджета есть недочеты, которые необходимо немедленно устранять. О том, как и кто должен это делать, шла речь на селекторном совещании с городами и районами, которое провел первый вице-губернатор Александр Ремезков. Бюджетные доходы Кавказского района в январе 2006 года увеличились по сравнению с январем 2005 года в 2,5 раза, доходы Анапы, Северского, Красноармейского и Белоглинского районов - более чем на треть. В тоже самое время доходы Тихорецка, Новокубанского, Лабинского и Мостовского районов выросли всего на 6-11 процентов. А Тихорецкий район и вовсе оказался в провале - по сравнению с январем 2005 года его доходы снизились на 10%.

Ответственным за налогооблагаемую базу в "отстающих" районах будут вынесены официальные предупреждения, от которых до увольнения всего один шаг. Столь жесткая позиция краевой администрации вполне объяснима: бюджет 2006 года исполняется в сложных условиях реформы местного самоуправления и реализации национальных проектов.

"Мы не можем дать себе времени на раскачку и выдать объяснения чиновников вместо зарплаты, - отметил Александр Ремезков, - Январь показывает нам у кого вопросы мобилизации доходов в бюджет стоят на должном уровне, а у кого - нет, и задает вектор всей работы в 2006 году".

В ближайшее время основные усилия органов власти, налоговых и правоохранительных органов будут сосредоточены на взыскании недоимки, ликвидации "серых" зарплатных схем и долгов по зарплате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.