Казаки Северо-запада России намерены бороться с национализмом

Санкт-Петербург, 28 февраля 2006, 15:30 — REGNUM  "Когда к нам приходят молодые люди, желающие реализовать себя с их националистическими склонностями, мы этого не поддерживаем", - заявил сегодня, 28 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге атаман Северо-западного окружного казачьего общества, депутат петербургского парламента Виталий Мартыненко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Мартыненко, "проблема скинхедов и националистических настроений в Санкт-Петербурге стоит очень остро, и казаки готовы ее решать". По его словам, Северо-западное окружное казачье общество вместе с петербургским городским казачеством поддерживают политику губернатора города Валентины Матвиенко по воспитанию толерантности у населения. "Нет более толерантных людей, чем казаки, среди которых - люди разных национальностей и религий", - отметил атаман петербургских казаков, депутат городского парламента Аркадий Крамарев.

Мартыненко напомнил, что давно действует соглашение о взаимодействии казаков с правоохранительными органами, согласно которому казаки могут патрулировать районы, однако никаких прав относительно задержания нарушителей закона у дружинников нет, если в патруль не входит ни один сотрудник милиции. "Необходимо наладить это взаимодействие. Например, мы стремимся к тому, чтобы в парках и пригородах Санкт-Петербурга организовать конные патрули", - заявил Крамарев и добавил, что такое взаимодействие может быть налажено, если уточнить основные положения закона о казачьей службе, подписанный президентом РФ Владимиров Путиным 4 декабря 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail