Товары из Кореи и Китая повезут в Европу по железным дорогам России

Москва, 28 февраля 2006, 13:28 — REGNUM  Стратегическая задача РАО "Российские железные дороги" - предоставление странам АТР, а в особенности северо-восточным районам Китая возможности транспортировки грузов железной дорогой через Россию в Европу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 28 февраля на пресс-конференции в Чите об этом заявил президент компании Владимир Якунин.

Он отметил, что ведутся соответствующие переговоры с партнёрами компании в странах АТР, а также идет работа по созданию транспортно-логистической компании, основной задачей которой и будет обеспечение грузопотоков из этих стран в Европу. Уже создана компания по контейнерным перевозкам, которая также ориентирована на грузы, которые могут зарождаться, например, в Корее.

Отдельно Якунин остановился на взаимодействии РАО с китайскими железнодорожниками: "Мы, безусловно, будем всячески способствовать тому, чтобы грузооборот и взаимодействие между двумя нашими странами развивалось. Совсем недавно мой заместитель Сергей Козырев посетил Китай и провёл полуторачасовую беседу с министром транспорта Китая, в процессе которой было подчеркнуто, что китайские железнодорожники, равно как и российские, рассматривают развитие железнодорожного сообщения между Китаем и Россией как стратегическую задачу. Так что мы предполагаем развитие дальнейших грузопотоков, магистралей, предполагаем усиления тех линий, который пока слабо загружены, но которые будут востребованы в случае развития горнорудной промышленности в Читинской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail