Нижегородцу, ставшему инвалидом по вине милиционеров, суд постановил выплатить 123 тыс руб

Нижний Новгород, 28 февраля 2006, 13:13 — REGNUM  Канавинский районный суд Нижнего Новгорода обязал государство выплатить компенсацию в размере 123 тыс рублей Сергею Олейнику, который был избит милиционерами в штатском, в результате чего стал инвалидом. Как сообщили ИА REGNUM в общественной организации Комитет против пыток, иск был подан к Минфину РФ и Нижегородской области.

Суд установил, что 16 ноября 2000 года водитель Сергей Олейник, который находился с приятелем в кафе, был избит сотрудниками милиции в штатском Николаем Хорьяковым и Михаилом Фроловым за просьбу предъявить удостоверение. По заключению врачей в результате избиения милиционерами у Олейника было зафиксировано сотрясение головного мозга, гематомы и ссадины лица, различные травмы живота. Сергей Олейник стал инвалидом третьей группы.

Уголовное дело по обвинению милиционеров Хорьякова и Фролова в превышении должностных полномочий было передано в суд Канавинского района Нижнего Новгорода в марте 2003 года. Суд приговорил Хорьякова к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. В августе 2004 года состоялся суд над находившимся в розыске больше года Фроловым. Суд приговорил его к наказанию в виде лишения свободы на 3 года условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail