На опасных переправах в Ивановской области будут служить молебны

Иваново, 28 февраля 2006, 11:46 — REGNUM  Новый способ профилактики гибели людей на водах открыли сотрудники Ивановской инспекции по маломерным судам. На стихийной ледовой переправе на реке Сунжа в Вичугском районе они организовали молебен, целью которого и стала профилактика чрезвычайных происшествий.

Дело в том, что возле поселка Каменка частные предприниматели организовали доставку спиленного леса по льду с одного берега Сунжи на другой. При этом трактористы отказались выполнить распоряжение инспекции о запрете на переправу. Тогда и было принято решение организовать молебен. Для этого привлекли священника из местных.

"В составе инспекторской группы он выехал на место этой переправы, провел весь религиозный обряд, освятил эту переправу, был прочитан молебен в присутствии жителей Каменки и инспекторского состава с тем, чтобы, не дай Бог, после запретительных мероприятий, запретительных мер, люди не погибли, не утонули", - сказал заместитель начальника областной инспекции по маломерным судам Виктор Насоненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail