Армяно-арийский орден назвал идею возведения стены между Арменией и Азербайджаном позорной

Баку, 28 февраля 2006, 10:35 — REGNUM  Армяно-арийский орден выступил с заявлением, осуждающим идею создания стены на армяно-азербайджанской границе. Как отмечается в поступившем в ИА REGNUM заявлении, "Армяно-арийский орден резко осуждает предложение азербайджанских парламентариев о строительтве разъединительной стены между Арменией и Азербайджаном".

"Такая стена станет символом усиления блокады Армении и попыткой дальнейшей его геттоизации в турко-азербайджанском альянсе. На фоне разрушения армянского исторического наследия в Нахичеване особенно цинично выглядит желание отгородить Нахичевань от армянского народа, являющегося настоящим хозяином этой исторически армянской территории. Также недопустимо строительство стены на територии Арцвашена", - говорится в заявлении. Орден призывает все армянские организации мира "начать борьбу против этой позорной идеи": "Призываем официальных лиц Армении осудить эту идею с высоких международных трибун".

Напомним, что о необходимости возведения разделительной стены между Арменией и Азербайджаном недавно заявил член комиссии по обороне и безопасности парламента Азербайджана Захид Орудж. Депутат парламента отметил, что даже после подписания мирного соглашения между двумя сторонами, возможно, сам конфликт найдет свое решение, но на психологическом уровне вряд ли что-то изменится. "Изъять ненависть и недоверие между народами сразу после подписания договора будет сложно", - предупреждает Орудж. Орудж также говорит, что армянская агрессия повторяется на протяжении веков и каждый раз она вспыхивает после непродолжительной дружбы между двумя народами. "На этот раз восстановить былую атмосферу дружбы и сотрудничества будет гораздо сложнее", - уверен парламентарий. В этой ситуации, по мнению члена постоянной парламентской комиссии, следует упрочить чувство недоверия и бдительности наглядным примером - в виде прочной стены между двумя странами. "Великолепно, что эта тема актуализируется в обществе", - говорит депутат Орудж. "Мы будем просто вынуждены пойти на воздвижение стены, которая не даст подрастающему поколению забыть о невзгодах прошлого", - настаивает парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.