Две женщины стали жертвами охотников на дворняг (Молдавия)

Кишинёв, 28 февраля 2006, 03:03 — REGNUM  Несколько членов общества охотников и рыболовов Молдавии самовольно решили заняться отстрелом бродячих собак. Недавно в республике, в соответствии с распоряжением властей, начат отлов дворняг, которые являются потенциальными разносчиками птичьего гриппа. Но охотники-любители решили пойти дальше и устроили собственный "профилактический рейд", который в минувшее воскресенье, 26 февраля, чуть не закончился трагедией.

В одном из пригородов Кишинева, приметив дворнягу, охотники дружно вскинули ружья и выстрелили. Две пули, отрекошетив от мусорного бака, возле которого копошилось животное, попали в двух женщин, проходивших неподалеку. По сообщению полиции, раненных госпитализировали, у охотников оружие изъяли, передает корреспондент ИА REGNUM.

Закон Молдавии запрещает самовольный отстрел животных без предварительного согласования с местными властями, а также без участия ветеринарных служб. Охотникам-неудачникам грозит как минимум административный штраф. Однако, если пострадавших женщин не выпишут из больницы в ближайший 21 день, против нерадивых истребителей бродячих собак будет возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail