Более 15 законопроектов рассмотрено на сессии Орловского областного Совета

Орел, 27 февраля 2006, 22:02 — REGNUM  Более полутора десятка законопроектов рассмотрено на 40-м заседании областного Совета народных депутатов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсовета. Депутатский корпус рассмотрел во втором чтении и окончательной редакции проект закона "О защите населения и территории Орловской области от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера". В законопроекте прописаны полномочия органов государственной власти области в сфере защиты населения от чрезвычайных ситуаций, а также меры по ликвидации ЧС и порядок финансового и материального обеспечения мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Также прописаны полномочия органов государственной власти области в сфере защиты населения от чрезвычайных ситуаций, а также меры по ликвидации ЧС и порядок финансового и материального обеспечения мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

В первом чтении был рассмотрен проект закона Орловской области "О порядке наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Орловской области". Он вызван необходимостью приведения законодательства Орловской области в соответствие с Федеральным законом № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". В законопроекте, в частности, прописаны правовые основы и принципы наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Орловской области, а также порядок расчета финансовых средств, передачи материальных средств, отчетности и осуществления контроля за исполнением отдельных государственных полномочий, которыми наделены органы местного самоуправления.

На очередной сессии утверждена в окончательном варианте ''Концепция промышленной, научно-технической и инновационной политики Орловской области на период до 2010 года''. Направлена она на развитие современного высокотехнологичного промышленного комплекса, научно-технической и инновационной деятельности, стимулирование создания и производства конкурентоспособной продукции.

Депутаты утвердили в первом чтении проект закона Орловской области "Об областной целевой программе улучшения условий и охраны труда на 2006-2008 годы". Программа ставит своей задачей совершенствование взаимодействия органов исполнительной власти области с органами государственного надзора и контроля, профсоюзами и работодателями по улучшению условий и охраны труда, нормативное и методическое обеспечение системы государственного управления охраной труда, развитие системы обучения и проверки знаний требований охраны труда, методическое и практическое обеспечение организаций области в сфере охраны труда.

Также в первом чтении рассмотрена областная целевая программа "Повышение правовой культуры населения Орловской области на 2006 - 2008 годы", которая позволит на уровне Орловской области организовать единую комплексную систему распространения правовых знаний среди населения. На заседании была заслушана информация комиссии областного Совета народных депутатов по проверке исполнения Закона Орловской области "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Орловской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?