Частота митингов и активность обманутых инвесторов нарастает (Москва)

Москва, 27 февраля 2006, 19:01 — REGNUM  22 февраля прошел митинг соинвесторов долевого строительства, пострадавших от действий Министерства обороны РФ, которые вложили свои деньги в строительство жилых домов по инвестиционным проектам Министерства обороны, инвесторами строительства которых являлись частные компании, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "На наши средства должны были выполняться и выполнялись строительные работы, и часть квартир должна была распределяться военнослужащим Министерства обороны, - заявили участники митинга, - мы рассчитывали, что на объектах, где заказчиком является Министерство обороны - будет надлежащий контроль за выполнением договоров и порядок. Однако нашим ожиданиям не суждено было сбыться. Практически повсеместно условия договоров, именно со стороны военного ведомства, не выполняются, ни одна стройка не заканчивается в срок, получить объективную информацию о состоянии строительства, проблемах между заказчиком и инвестором и их последствиям не представляется возможным. В результате, возникают ситуации, при которых мы годами не можем вселиться в оплаченное нами жилье, хотя сроки его ввода уже давно прошли. Есть случаи, когда в оплаченные соинвесторами квартиры заселяют очередников военных". После митинга лидера обманутых инвесторов Минобороны пригласили в министерство для дачи разъяснений.

митинг инвесторов
минтинг обманутых инвесторов Москва

21 февраля в Москве прошло сразу две акции обманутых инвесторов. Утром возле приемной правительства Московской области собрались обманутые инвесторы жилого комплекса "Западные ворота столицы", которые выстроились в очередь для подачи заявлений на имя губернатора Московской области Бориса Громова. В заявлениях значилось: "Одной из причин неудовлетворительной реализации указанного инвестиционного контракта является ненадлежащее отношение к исполнению обязанностей ООО "Корпорация "Союз - Возрождение" и в, частности, неправильная позиция и неудовлетворительная работа руководителей компании братьев Вахании Теймураза Виссарионовича и Владимира Виссарионовича". В связи с изложенными фактами обманутые инвесторы просили Борисa Громова принять соответствующие меры реагирования по защите прав соинвесторов, вкладчиков денежных средств в строительство жилого комплекса "Западные ворота Столицы". На акцию собралось более 100 человек, которые подали соответствующие заявления.

Утром 21 февраля фактически в 100 метрах от вышеописанной акции проходил санкционированный митинг обманутых инвесторов жилого комплекса "Звезда России". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, митингующие инициативная группа пострадавших не была согласна с застройщиком "ПИК-регион", которого им фактически навязывает местная администрация. Митингующие хотели иметь дело с ООО "Гиза XXI Век". Конфликтная ситуации завершилась в последние дни тем, что было принято компромиссное решение: комплекс "Звезда России" будут достраивать "ПИК-регион" и "Гиза XXI Век" вместе.

митинг обманутых инвесторов
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.