В двух иранских городах взорваны бомбы (подробности)

Тегеран, 27 февраля 2006, 18:35 — REGNUM  27 февраля утром в городах Абадан и Дизфуль, областных центрах провинции Хузестан, прогремели два взрыва, в результате которых, по предварительным данным, пострадали четыре человека. Об этом сообщило Общественное телевидение Азербайджана со ссылкой на агентство ИРНА, отметив, что первый взрыв произошел в 10:05 утра по тегеранскому времени (10:35 мск) в здании областной администрации Дизфуля. Бомба была заложена в санузле. В результате этого взрыва два человека получили ранения. Второй взрыв произошел уже в Абадане. Это случилось около 10:15 утра по тегеранскому времени (10:45 мск.) в здании городской администрации, где в этот момент проходило совместное заседание членов городского и сельского исламских советов и главы областной администрации.

Шумовая бомба была заложена в санузле на первом этаже здании обладминистрации. В результате взрыва легкие ранения от осколков стекла получили два человека, которые сразу же были госпитализированы прибывшими на место происшествия спасателями. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Агентство отмечает, что в провинции Хузестан, расположенной на границе с Ираком, в последнее время заметно активизировались террористические группировки, преследующие сепаратистские цели. Так, в результате взрывов, организованных ими 24 января этого года в городе Ахваз, погибли 6 и получили ранения 46 человек. От взрывов, прогремевших 12 июня 2005 года, погибли 8 и получили ранение 75 человек. Теракт, совершенный сепаратистами 15 октября 2005 г., унес жизни 6 человек, 99 человек получили ранения различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.