Партия "Эркиндик" призывает депутатов киргизского парламента самораспуститься

Бишкек, 27 февраля 2006, 14:34 — REGNUM  Партия "Эркиндик" 27 февраля 2006 года направила обращение депутатам Жогорку кенеша (парламент Киргизии) с требованием самораспуститься, в противном случае партийцы намерены отобрать мандаты путем референдума, передает корреспондент ИА REGNUM.

Лидер партии "Эркиндик" Топчубек Тургуналиев намерен возобновить сбор подписей граждан Киргизии за роспуск парламента, что будет является второй попыткой лидера партии распустить киргизский парламент. Партийцев не остановил и тот факт, что Омурбек Текебаев оставил кресло спикера по собственному желанию. Политолог Бегиш Ааматов утверждает, что это может привести к очередным конфликтам: "В конце концов, к чему это приведет? Народ отвергнет и "белый дом" (дом киргизского правительства) и "серый дом". Придут люди с улицы и начнут громить. Кому это надо?", на что Топчубек Тургуналиев ответил, что это надо народу и добавил: "Куда еще дестабилизировать обстановку. Новые выборы состоятся осенью вместе с референдумом".

Чтобы весеннее обострение слишком активных политиков не вылилось в конфликты и противостояния между ветвями власти идею роспуска парламента нужно замять в зародыше, считают политологи, хотя некоторые киргизские парламентарии после отставки спикера Жогорку кенеша возможно будут инициировать самороспуск. В первый раз, когда партийцы якобы собрали необходимые 300 тыс. подписей ЦИК Киргизии выявила нарушения в процессе сбора голосов, но этот факт не останавливает лидера партии "Эркиндик" Топчубека Тургуналиева, который любыми путями хочет провести референдум по роспуску парламента.

27 февраля исполняется ровно год со дня первого тура выборов депутатов киргизского парламента в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail