В Нижегородской области 60% всех региональных законов приняты за последние 4 года

Нижний Новгород, 27 февраля 2006, 12:14 — REGNUM  Депутатами Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) III созыва в течение 2002-2006 годов принято 592 региональных закона, что составляет 60% от общего числа законов, принятых за все время существования ОЗС. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении общественных связей ОЗС.

По данным управления, ОЗС также за 4 года рассмотрело более 2 тыс вопросов и приняло 1827 постановлений.

В управлении отметили, что среди важнейших направлений работы ОЗС III созыва является формирование, принятие и контроль над исполнением областного бюджета, работа над новой редакцией регионального Устава, формирование областного выборного законодательства, реализация комплексных целевых программ.

По оценкам российских политологов, ОЗС доверяют 25-27% жителей региона, в то время как в среднем по России законодательным органам власти доверяют лишь 3-4%. Евгений Люлин, единственный председатель Законодательного Собрания, вошел в список 150 представителей российской политической элиты по опросу Всероссийского центра исследования общественного мнения в 2005 году.

Заключительное заседание ОЗС III созыва состоится 28 февраля. На нем будут в первом чтении рассмотрены проекты областных законов "О государственном долге Нижегородской области", "О предоставлении льгот по налогу на прибыль организаций", "О государственной гражданской службе Нижегородской области", "О референдуме Нижегородской области". Всего в повестку включены 38 вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail