Карабахский университет получил возможность выдачи и французских дипломов

Степанакерт, 27 февраля 2006, 09:37 — REGNUM  Действующий в столице Нагорного Карабаха - Степанакерте частный вуз "Месроп Маштоц" заключил с университетом "Ницца София Антиполис" соглашение о выдаче своим студентам двойных дипломов. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, заявила ректор Донара Габриелян на пресс-конференции, посвященной участию вуза в недавнем Форуме повышенного образования Франция-Россия-СНГ, прошедшем в Париже и Ницце.

При этом она отметила, что на первых порах такие дипломы получат только выпускники экономического факультета. Но для этого "Месроп Маштоц" должен подготовить соответствующих специалистов-преподавателей из числа лучших выпускников или молодых преподавателей, которые после соответствующей учебы в Ницце смогут организовать преподавание у себя по системе обучения французского вуза. Университет "Месроп Маштоц", где сегодня обучается 590 человек, был единственным вузом из Нагорного Карабаха и Армении, представленным на вышеназванном форуме.

"Почему именно мы получили приглашение на форум? Ранее наш университет принимал участие в международной выставке по высшему образованию, получив там диплом. Мы представлены в периодических изданиях, о нас много пишут, наш вуз фигурирует в интернете на сайтах", - сказала Донара Габриелян, при этом отметив, что и в Армении, и во всех государствах СНГ коренным образом изменилось отношение к негосударственным вузам. Организатором форума явилась Ассоциация содействия промышленности Франции, которой сегодня более 205 лет - она была создана при Наполеоне Бонапарте. В работе форума принимали участие 15 вузов из России, Украины, Казахстана, Киргизии и др., в том числе 4 негосударственных. По словам Д. Габриелян, форум преследовал цель выявления уровня образования, установления межвузовских контактов, выработки перспектив сотрудничества, обмена актуальными методиками и новыми технологиями преподавания, а также поиска новых форм взаимодействия между Францией, Россией и странами СНГ. При этом ректор отметила, что Франция пытается продвинуть свою образовательную систему в Россию и страны СНГ.

В ближайшем будущем диплом университета "Месроп Маштоц" получит государственный статус. Пять гуманитарных факультетов университета уже прошли государственную аккредитацию. В текущем году предполагается аккредитация еще трех факультетов - юридического, экономического и исторического.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail