38 ямальских атлетов примут участие в XIX зимних Арктических играх

Москва, 27 февраля 2006, 09:14 — REGNUM  С 5 по 11 марта на полуострове Кенай (штат Аляска, США) состоятся XIX Зимние Арктические игры. Россию на этих состязаниях будет представлять команда Ямало-Ненецкого автономного округа. Планируется участие в играх спортсменов из Норвегии, Финляндии, Гренландии, США, Канады. Ямальские спортсмены будут защищать честь России в лыжных гонках, биатлоне, соревнованиях по настольному теннису, фигурному катанию, горным лыжам и сноуборду, в инуитских играх и беге на снегоступах.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, в нынешних играх примут участие 38 атлетов. Возглавляет ямальскую группу Евгений Селиванов - руководитель агентства по физической культуре и спорту Ямала, главный тренер команды - Михаил Небогатиков. Отметим, что также в составе ямальской делегации тренеры, журналисты окружных СМИ и артисты образцового ансамбля "Элегия" из Ноябрьска. На время проведения игр на территории Кеная будет образовано три спортивных деревни: Кенай, Солдотна и Скайвью. Первая из них - Кенай станет местом проведения инуитских игр (национальных видов спорта), здесь же участники будут состязаться в гимнастическом мастерстве. В Кенае участники Зимних Арктических игр представят и культурные программы.

В Солдотне будут проводиться соревнования по мини-футболу, бадминтону и настольному теннису, а в Скайвью участникам предстоят соревнования по волейболу, баскетболу, сноуборду, а также в лыжных гонках, биатлоне, беге на снегоступах, горнолыжном спорте.

Отметим, что девиз игр - объединение циркумполярных регионов, укрепление и развитие дружеских контактов между арктическими странами. Символ игр - ворон, "Ггуггуйни" (на языке коренных народов Аляски), отважная и проворная птица, герой для народов, проживающих на Кенайском полуострове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.