Огонь туринских игр потушен

Москва, 27 февраля 2006, 09:04 — REGNUM  На туринском "Стадио олимпико" воскресным вечером 26 февраля погас огонь ХХ Зимних Олимпийских игр. 400 невест во главе с беременной горнолыжницей Изольдой Костнер потушили олимпийский огонь. Турин передал эстафету канадскому Ванкуверу, где следующие Белые игры пройдут в 2010 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент Международного Олимпийского комитета Жак Рогге, закрывая игры, поблагодарил Турин и народ Италии за прекрасную Олимпиаду, которую они подарили человечеству, и признался: "Не буду говорить, что нынешние Игры были лучшими в истории Олимпиад. Каждые соревнования проводятся в странах с разными традициями, историей и культурой. Считаю, что невозможно сравнивать Олимпиады. Но в Турине были созданы идеальные условия для спортсменов. Трассы и спортивные арены можно по праву считать одними из лучших в мире. Практически безукоризненно сработала транспортная система соревнований".

Напомним, Россия заняла по итогам игр четвертое место, завоевав 22 олимпийские награды. В том числе - почти полный комплект золота в фигурном катании, престижные победы в женской эстафете среди лыжниц и биатлонисток, серебро марафонской гонки, неожиданные победы в конькобежном спорте. Впервые за историю высокие показатели продемонстрировали россияне во фристайле и керлинге - видах спорта, широко не распространенных в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.