Поселок Талая остался без тепла из-за пожара на котельной (Магаданская область)

Ягодное, Магаданская область, 27 февраля 2006, 06:15 — REGNUM  Из-за неисправности электропроводки в посёлке Талая загорелась котельная, жители населённого пункта на день остались без отопления. Об этом сообщил 27 февраля корреспондент ИА REGNUM, ссылаясь на ГТРК "Магадан". Все системы были остановлены, вода слита из батарейных систем. На место происшествия выехали начальник пожарно-спасательного центра и оперативная группа регионального управления министерства чрезвычайных ситуаций.

ЧП произошло утром 27 февраля в 6.02 по местному времени. В помещении котельной в посёлке Талая Хасынского района, расположенной по улице Подгорная, 1 возник пожар. Огнём были охвачены первый этаж и подвальное помещение теплоэнергетического объекта.

"Где-то там замкнуло, потом вспыхнули дизеля, моторы на котельной, сами котлы в нормальном состоянии, - сообщила специалист администрации посёлка Талая, Лариса Луценко. - Пожар вовремя локализовали. Пока идут восстановительные работы, и батареи все слиты. Отопления в домах нет".

"Сейчас ведутся ремонтные работы и бригады трудятся, поэтому в ближайшее время все вопросы с теплом будут разрешены, - заявил глава администрации Хасынского района, Николай Строгаль. - Сегодня работает вся бригада в полном составе. Котловое оборудование, электрооборудование - целое и невредимое. Поэтому тепло в дома сельчан посутпит в ближайшее время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.