Сутенеры выплатят своей жертве 66 тысяч 700 долларов США (Израиль)

Тель-Авив, 27 февраля 2006, 09:40 — REGNUM  Окружной суд Тель-Авива вынес прецедентный приговор, согласно которому сутенеры должны выплатить жертве торговли женщинами компенсацию в 300 тысяч шекелей (66 тыс. 700 долларов США).

Потерпевшая - 24-летняя гражданка Молдавии - приехала в Израиль в 2002 году. В своем исковом заявлении она перечислила ряд издевательств, несовместимых с сохранением человеческого достоинства, которым подвергли ее за это время. В частности, она сообщила суду, что сутенеры заставляли ее оказывать сексуальные услуги клиентам ежедневно без перерывов с 10:00 до 04:00. Ее также принуждали к садомазохизму и к сексуальным контактам без презерватива. При этом женщина получала мизерную плату за свой труд.

В 2003 году сутенеры были арестованы, признаны судом виновными в торговле живым товаром и в принуждении к занятиям проституцией. Преступников посадили в тюрьму, но женщина не удовлетворилась этим. Она вчинила им гражданский иск на 2.5 млн шекелей (556 тыс. долларов США). Судья Дрора Пильпель посоветовала сторонам путем переговоров установить сумму компенсации. В конце концов, истица и ответчики сошлись на сумме в 300 тыс. шекелей (66 тыс. 700 долларов США).

"До сих пор суды редко присуждали по жалобам такого рода компенсации свыше 15 тыс шекелей, - заявил адвокат истицы, - Но мы решили требовать гораздо большую сумму, чтобы торговцы живым товаром знали, что им грозит не только тюремное заключение, но и крупные финансовые расходы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.