У следствия нет сомнений в том, что смерть Ильи Зимина - насильственная

Москва, 26 февраля 2006, 23:28 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 26 февраля, в Москве погиб журналист телекомпании НТВ Илья Зимин. Вечером спецкорр НТВ был найден коллегами мертвым в его квартире на ул. академика Королева, 4, кор. 1. Через 20 минут после обнаружения тела на место происшествия прибыли сотрудники милиции и прокуратуры Москвы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, при осмотре Зимина судмедэксперты отметили, что на теле имеются многочисленные побои, нанесенные тупым предметом, возможно, руками и ногами неизвестных злоумышленников. Также отмечается обильное кровотечение.

Следов огнестрельных, либо ножевых ранений не обнаружено.

По факту гибели Ильи Зимина возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее за собой смерть потерпевшего).

Сейчас у следствия практически нет сомнений, что смерть произошла в результате действий насильственного характера. В соответствие с практикой судебной медицины, если человек, получив удар по носу, упал лицом вперед, то повреждение было нанесено другим лицом, либо же потерпевший получил удар со спины.

На данным момент, по сведениям источника ИА REGNUM, самой маловероятной считается версия, связанная с убийством на профессиональной почве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.