Нижегородская мэрия включит в коммунальные платежи новую строку - страхование домов от ЧС

Нижний Новгород, 26 февраля 2006, 14:46 — REGNUM  В Нижнем Новгороде средства на страхование домов от чрезвычайных происшествий и пожаров будут включены в коммунальные платежи. Об этом сообщил 26 февраля по окончании совещания по реформе ЖКХ мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

По словам мэра, законодательство предусматривает возможность направления небольших сумм на страхование домов от чрезвычайных происшествий и пожаров.

Администрация решила взять это на себя. В качестве примера мэр привел тот факт, что по новому Жилищному кодексу перед дольщиками домов возник вопрос, кто будет обслуживать дымоходы. "Получается, что каждый из дольщиков должен заключать договоры с пожарными. Узнав об этом, пожарные растерялись", - сказал Булавинов. Глава города сообщил, что небольшие средства на данные виды страхования будут закладываться в коммунальные платежи граждан, аккумулироваться и выполнять функции "кассы взаимопомощи".

Заместитель мэра по ЖКХ Александр Котельников отметил, что необходимо выработать общегородскую методику страхования жилья с привлечением средств всех собственников, а муниципалитет, как ответственный, будет определять, куда направлять средства.

Котельников отметил, что Жилищный кодекс предусматривает восстановление жилищного фонда за счет собственников, однако, например, в случае пожара, жители не смогут своими силами восстановить дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.