Олимпийская чемпионка Журова: Что дадут - все мое (Санкт-Петербург)

Москва, 26 февраля 2006, 14:48 — REGNUM  "Все завоеванные медали на этой Олимпиаде - не случайность, не чудо, а закономерность проделанной работы", - заявила сегодня, 26 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге конькобежка Светлана Журова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Журовой, на предыдущих олимпиадах "было такое, что появлялись спортсмены-однодневки, выигрывали и пропадали, здесь же победили те, кто и должен был".

Как отметила спортсменка, завоеванные медали смогут поднять конькобежный спорт. "Первоначально на нас никто не рассчитывал: ставка была только на командные гонки, даже деньги выдавались в расчете на командную победу", - отметила Журова и добавила, что для развития конькобежного спорта необходимо строительство катка в Санкт-Петербурге. "Московский каток позволил мне вернуться в спорт после рождения сына, каток в Санкт-Петербурге позволит выращивать здесь олимпийцев", - заявила Журова.

Как отметила Журова, завоевать золотую медаль ей помогла воля и молитва, которой научила конькобежка Людмила Титова: "Наверное, символично, что именно Титова, последняя из россиянок, которая завоевала золото на этой дистанции 38 лет назад, проводила меня на эту Олимпиаду, и я выиграла".

На вопрос журналистов, как встретил олимпийскую чемпионку Санкт-Петербург, какие льготы она, возможно, получит, Журова ответила: "Что дадут - все мое". Как отметил муж спортсменки Артем Черненко, "по непроверенным данным, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко начала разговор о строительстве катка". "Это было бы логичным завершением моей победы", - отметила Журова и намекнула, что могла бы связать свое будущее с новым катком, например, в качестве тренера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail