В Нижнем Новгороде в связи с ЧП на Басманном рынке проверят общественные здания

Нижний Новгород, 26 февраля 2006, 12:22 — REGNUM  В Нижегородской области в ближайшее время начнется проверка технического состояния общественных зданий и сооружений в связи с трагедией на Басманном рынке в Москве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ.

В пресс-службе уточнили, что в настоящий момент составляется список зданий, подлежащих проверке. Предполагается, что в этот список войдут не только рынки, но и торговые центры, дворцы культуры и другие общественные здания.

Со стороны правительства области проверку зданий будет курировать министерство поддержки и развития предпринимательства. Оно планирует направить главам районов письма с требованием предоставить информацию о состоянии объектов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Нижнем Новгороде последнее обрушение здания датируется июнем 2004 года: тогда из-за незаконно вырытого котлована обрушилась стена дома на улице Варварская в центре города. Никто не пострадал. Тогда мэрия начала проверку законности проведения строительных работ на территории города и выявила больше 20 незаконных строек.

Кроме того, в связи с трагедиями в московском "Трансвааль-Парке" и бассейне в Чусовом Пермской области, где обрушились крыши, в Нижегородской области проводили проверки состояния бассейнов и спортивных комплексов. Так, в январе 2006 года отдел Генпрокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) приостановил эксплуатацию 41 бассейна, расположенного в девяти регионах округа в связи с нарушениями в их эксплуатации. Наибольше число нарушений законодательства при строительстве и эксплуатации бассейнов выявлено в Нижегородской области и Татарстане. В Нижегородской области еще в начале января сотрудниками МЧС была приостановлена эксплуатация двух бассейнов в Кстово и Дзержинске. Последний после повторной проверки был открыт для посетителей.

Басманный рынок в Москве обрушился 23 февраля рано утром. В результате погибли более 50 и ранены более 20 человек. Причину обрушения выясняет прокуратура, пока следствие отрабатывает 3 версии: нарушение правил эксплуатации здания, ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами при осмотре технического состояния здания и неверное конструктивное решение при проектировании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail