Россия будет обсуждать с Молдавией цены на газ на правительственном уровне

Кишинёв, 24 февраля 2006, 16:30 — REGNUM  Переговоры с Молдавией о поставках и тарифах на газ Россия в дальнейшем будет проводить на правительственном уровне с участием представителей российского предприятия "Газпром". Об этом министру иностранных дел Молдавии Андрею Стратану сообщил в телефонной беседе его российский коллега Сергей Лавров, передает корреспондент ИА REGNUM.

После завершения переговоров в январе советник президента Молдавии по экономическим вопросам Олег Рейдман высказал убежденность, что дальнейшее обсуждение будет происходить на уровне экспертов.

Российское правительство уже назначило специальных представителей для ведения переговоров с Молдавией, проинформировал журналистов Андрей Стратан. От Молдавии делегацию переговорщиков возглавит вице-премьер Зинаида Гречаная. 15 февраля молдавско-российское акционерное общество "Молдова-газ" направило в адрес российского концерна "Газпром" письмо с предложением возобновить переговоры о ценах на газ, которые будут действовать после истечения первого квартала 2006 года. В начале года Молдавия и Россия определили лишь тариф на поставки в январе-марте - в размере 110 долларов за тысячу кубометров.

По словам Андрея Стратана, по договоренности, достигнутой в беседе с Сергеем Лавровым, переговоры возобновятся 27 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.