Лидер Партии труда призывает премьера прекратить спекуляцию на тему помощи ЕС (Литва)

Вильнюс, 24 февраля 2006, 16:11 — REGNUM  Лидер партии труда Викторас Успасских призывает премьер-министра Литвы Альгирдаса Бразаускаса "прекратить спекуляцию на тему распределения помощи ЕС" и утверждает, что "приложит все усилия, чтобы сценарий распределения был принят только после его рассмотрения в Сейме Литвы", сообщили 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Партии труда. "Обсуждение распределения помощи ЕС в Сейме с участием всех политиков страны - самое правильное решение, для поиска самого эффективного и прозрачного способа распределения. Я приложу все усилия, чтобы этот вопрос решался не за закрытой дверью", - говорит Успасских.

Лидер партии удивлен высказыванием премьера о возможном расколе правящей коалиции, если не будет найден консенсус по распределению средств ЕС. Об этом Бразаускас заявил 23 февраля.

"Мы, коалиционное правительство четырех партий, должны иметь общую позицию. Если мы не способны выработать такой позиции, то мы не можем работать", - сказал лидер Литовской социал-демократической партии Бразаускас.

Кроме того, Успасских удивлен тем, что премьер против переноса решения этого вопроса в Сейм. "Это усиливает подозрения в том, что в правительстве кто-то заинтересован решить этот вопрос за закрытыми дверьми, не обращая внимания на реальные потребности страны", - сказал Успасских.

Он подчеркнул, что заявление премьера о возможном развале правительства партия расценивает, как "средство при попытках оказывать давления на партнеров по коалиции".

"Партия труда категорически против какого бы то ни было политического шантажа и склонна считать его аморальным в политическом плане", - говорится в сообщении, выложенном на официальном сайте партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail