Лужков: На месте Басманного рынка будет построен современный торговый центр

Москва, 23 февраля 2006, 22:25 — REGNUM  Только что произошло полное обрушение крыши здания Басманного рынка, сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий. В это время на место происшествия приехал мэр Москвы Юрий Лужков. После осмотра места обрушения он вышел к журналистам и сообщил, что полностью разобрать завалы удастся только через 4-5 дней. Корреспондент ИА REGNUM задал Юрию Лужкову вопрос о том, что будет на месте разрушенного рынка. Мэр Москвы сразу же ответил, что на этом месте будет построен современный торговый комплекс, на первом этаже которого будут продаваться продукты, а на втором будут размещены рестораны и кафе.

Он также подтвердил, что число жертв составляет 56 человек, ранены 32 человека. Лужков также сообщил, что большинство пострадавших - гости столицы, среди них один ребенок.

Трагедия произошло около 5.30 мск 23 февраля. Следствие рассматривает сейчас несколько версий причин ЧП: нарушение правил эксплуатации (здания), ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами при осмотре технического состояния здания и неверное конструктивное решение при проектировании. Площадь обрушения превышает 13 тыс кв метров - половина площади рынка. По факту обрушения здания возбуждено уголовное дело по двум статьям - "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" и "Халатность". Прокуратура еще 22 декабря вынесла директору рынка на Бауманской предписание о недопустимости нарушений при эксплуатации здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail