Путин заявил о необходимости тщательного расследования обрушения рынка в Москве

Москва, 23 февраля 2006, 18:45 — REGNUM  Президент России Владимир Путин заявил о необходимости проведения тщательного расследования по факту обрушения крыши Басманного рынка в Москве. Как передает РСН, встречаясь с патриархом Московским и всея Руси Алексием II, Путин сказал: "Работы продолжаются активно, и спасатели делают все от них зависящее, чтобы оказать помощь пострадавшим".

Патриарх предположил в беседе с президентом, что причиной обрушения крыши рынка стали снег и оттепель. В свою очередь Путин подчеркнул: "Надо будет проводить тщательное расследование и получать объективную информацию о причинах".

По последним данным, число погибших в результате обрушения достигло 50 человек, ранены 31, в том числе двое спасателей. Ранее ИА REGNUM сообщало, что трагедия произошло около 5.30 мск 23 февраля. Следствие рассматривает сейчас несколько версий трагедии: нарушение правил эксплуатации (здания), ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами при осмотре технического состояния здания и неверное конструктивное решение при проектировании. Площадь обрушения превышает 13 тыс кв метров - половина площади рынка. По факту обрушения здания возбуждено уголовное дело по двум статьям - "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" и "Халатность". Прокуратура еще 22 декабря вынесла директору рынка на Бауманской предписание о недопустимости нарушений при эксплуатации здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.