В Ереване не видят угрозы в развитии азербайджано-российского военного сотрудничества

Баку, 23 февраля 2006, 11:41 — REGNUM  Углубление военного сотрудничества России с Азербайджаном - внутреннее дело этих двух стран. Об этом в беседе с журналистами заявил начальник Главного Штаба Вооруженных Сил Армении, генерал-полковник Микаэл Арутюнян, комментируя договоренность, достигнутую между президентами России и Азербайджана в Баку о сотрудничестве в военно-технической сфере. "Никакой угрозы в этом не вижу", - заявил он, добавив при этом, что "Армения стремится к развитию сотрудничества с Россией и добивается хороших результатов".

Отметим, что накануне по окончании переговоров в Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент России Владимир Путин подписали совместное заявление, в котором зафиксировано поручение, данное президентами правительствам двух стран, о принятии мер по усовершенствованию договорно-правовой базы военно-технического сотрудничества. В заявлении отмечается, что правительства должны также разработать программу двустороннего взаимодействия в области военно-технического сотрудничества, "которое не будет направлено против третьих стран и не будет противоречить международным обязательствам обеих государств".

Начальник Главного Штаба ВС Армении также отметил, что военно-техническое сотрудничество между Арменией и Россией осуществляется в соответствии с планом на 2006 год. "Сотрудничество между двумя странами будет продолжено также в системе объединенной российско-армянской группы сил. Наши взаимоотношения в будущем будут только развиваться", - заявил Микаэл Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail