Киришская ГРЭС в период холодов потеряла 328 млн рублей (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 22 февраля 2006, 15:37 — REGNUM  Выпадающие (недополученные) доходы Киришской ГРЭС (Ленинградская область) в период холодов, по оперативным данным, составили 328 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе станции, в частности, в январе выпадающие доходы составили 140,9 млн рублей, за февраль - 187,1 млн рублей.

Причиной появления дополнительных расходов является вынужденный переход с газа на использование дорогостоящего мазутного топлива при значительном росте выработки, пояснили в пресс-службе. Доля мазута в январе-феврале в топливном балансе ГРЭС увеличилась до 90% по сравнению с плановыми 10%. В настоящее время объемы поставок газа возросли. По словам генерального директора ОГК-6, в связи с появлением во время холодов дополнительных расходов может снизиться и чистая прибыль по итогам 2006 года.

ОАО "Киришская ГРЭС" - тепловая электростанция, входящая в состав объединенной энергетической системы (ОЭС) Северо-Запада. С момента ввода по 2002 год включительно Киришская ГРЭС являлась структурным подразделением ОАО "Ленэнерго". В настоящее время станция имеет федеральный статус, является стопроцентной дочерней компанией РАО "ЕЭС России" и входит в ОГК (оптовую генерирующую компанию) №6. Установленная электрическая мощность Киришской ГРЭС составляет 2,1 тысячи МВт, тепловая мощность - 1234 Гкал. ОАО "Киришская ГРЭС" в 2004 году получило чистую прибыль в размере 423 млн рублей, что превышает аналогичный показатель 2003 года в 2,5 раза. Выработка электроэнергии составила в 2004 году 5,445 млрд кВт/час, превысив показатели 2003 года на 39% (3 907 млн Квт/час).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail