Узбекские агропромышленники используют насекомых для борьбы с вредителями

Ташкент, 22 февраля 2006, 15:24 — REGNUM  В Андижанской области Узбекистана для борьбы с сельскохозяйственными вредителями агропромышленники используют насекомых - трихограмму, богомола, златоглазку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля сообщили в агропромышленном комплекса Андижанской области.

"Почти на 2 млрд. сумов ($1 = 1200 сумов) меньше, чем в 2004 году труженики полей потратили средств для закупки химикатов, предназначенных для борьбы работники агропромышленного комплекса Андижанской области", - сообщили агрокомплексе. Это стало возможным благодаря широкому применению биологических методов.

"Если в 2003 году в агропромышленном комплексе области для борьбы с сельскохозяйственными вредителями было использовано 13 062 тонны серы, то в прошлом году благодаря нововведениям ее потребление снизилось более чем на половину и составило 5003 тонны. "А ведь этот химический элемент, как известно, очень вреден не только для почвы, воздуха, но и для организма человека. То есть, помимо экономического эффекта использование биологических методов борьбы с cельхозвредителями благотворно влияет на состояние окружающей среду", - пояснили в агрокомплексе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.